18+

Новые санкции Минторга США коснулись 12 российских компаний

Новые санкции Минторга США коснулись 12 российских компаний
Фото: wikipedia.org - Herbert C. Hoover Building/Общественное достояние
68
0

Американское Министерство торговли пополнило список особого экспортного контроля 12 компаниями из России.

Согласно приведенной информации, компания Nilco Group, которая базируется в трех странах: России, Белоруссии, Иране, была внесена в список в связи с выдвинутыми против нее обвинениями в поддержке ядерной программы Тегерана. Кроме того, американские власти увидели причастность к операциям хакеров нижеперечисленных компаний: ФГУП НПП «Гамма», АО «НИИ «Вектор», Syrus Systems, «ИнфоТеКС».

Остальные семь юридических лиц «повинны» в том, что оказывали поддержку военной аэрокосмической программе РФ и россисйкому Военно-морскому флоту. В их число вошли: АО «Системы прецизионного машиностроения», АО «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология», ОАО «Авиадвигатель», «Дайвтехносерви»с, Воронежский НИИ «Вега», НПП НТ «Океанос», «АэроКомпозит».

По решению Минторга США, вводится режим экспортного лицензирования на товары, которые производятся попавшими в этот «черный список» компаниями. Такие же меры касаются продукции из других стран, если будет установлена связь с вышеперечисленными предприятиями.  

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт