Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Чувствуют поддержку США: бесчинства курдов в Сирии продолжаются

Чувствуют поддержку США: бесчинства курдов в Сирии продолжаются
Фото: witter.com/@QSD_Jabha
134
0

От их действий страдают мирные жители.

На подконтрольных США территориях Сирии продолжаются бесчинства курдов, которые не перестают устраивать произвол по отношению к мирным жителям, пишет Федеральное агентство новостей.

За примерами далеко ходить не надо. В расположенном на территории провинции Алеппо городе Манбидж, который контролируют Вооруженные силы США и Франции, а также так называемые «Демократические силы Сирии», курды провели задержание более 50 гражданских лиц, вышедших на улицу протестовать против закрытия арабских школ. Кроме того, сирийские граждане недовольны принудительной мобилизацией в курдские ряды.

Это всего лишь один эпизод, из множества, происходящих на территориях, где «правят бал» курды. В некоторых случаях они не боятся использовать оружие против мирных жителей, устраивающих митинги. Также обыкновенной практикой для них стало уничтожение собственности различных предпринимателей, отказывающихся платить налоги на нужды «Демократических сил Сирии».

Такие эпизоды не могут благоприятствовать урегулированию ситуации на северо-востоке САР. Напротив, действия курдов лишь провоцируют возникновение межэтнических конфликтов и негативно влияют на перспективах мирных переговоров с Дамаском.

Чувствуют поддержку США: бесчинства курдов в Сирии продолжаются

Фото: twitter.com/@High_Lethality

Недальновидность в подходе взаимодействия курдов с гражданским населением является результатом проводимой Соединенными Штатами политики в Сирии. Такое мнение в интервью ФАН выразил востоковед Андрей Онтиков

Специалист отметил, что ранее американская риторика сводилась к тому, что США намерены покинуть САР. Однако сейчас она поменялась, и речь идет о том, что Вашингтон сохранит свое присутствие на неопределенный срок. Подобные заявления не остаются без внимания курдов, которые понимают, покровительство американцев позволяет им творить различные бесчинства.

Примечательно, что и договоренности Турции и США касательно Манбиджа выполняются лишь отчасти. Онтиков допустил, что соглашения в какой-то мере могут реализовываться, но ни одна из сторон не торопится их полностью выполнять.

Не несет никакой стабильности и заявление турецкого лидера относительно создания к востоку от Евфрата «безопасных зон». Важно понимать, что Эрдогану абсолютно не нужна самостоятельность курдов. Решить этот вопрос можно было бы, реализовав, предложение Москвы о создании культурной автономии, однако такой подход не устраивает Анкару.

В то же время претворение в жизнь плана Эрдогана негативно скажется на всем сирийском конфликте. Курды при поддержке США активно формируют собственные органы власти, что может привести к обострению ситуации, в которой, помимо самих курдов, Анкары и Вашингтона, будет затронут еще и Дамаск

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт