18+

Миллионы аккумуляторов в год: в России откроют новое крупное производство

Миллионы аккумуляторов в год: в России откроют новое крупное производство
Фото: pixabay.com/PD0
6691
0

Российский гигант «Росатом» готов вытеснить конкурентов с рынка композитов, а компания «Барс Технолоджи» создаст мощное производство аккумуляторов. Подробности сообщила газета «Реальное время».

Комиссия Минпромторга России рассмотрела множество проектов, требующих субсидирования государства. Ведомство одобрило 17 совместных инициатив с планируемым объемом вложений в 4,7 миллиардов рублей, которые вложат до конца 2022 года. Благодаря участию властей РФ будет создано более 3 500 рабочих мест, а продукция обеспечит экспортный потенциал в 1 миллиард рублей. Так, компания «Барс Технолоджи» откроет масштабное производство аккумуляторных батарей по технологии EFB. Предприятие планирует выйти на объем в 3 миллиона автомобильных батарей и 1 миллион промышленных аккумуляторов в год. Российский производитель имеет шансы к 2020 году потеснить многих конкурентов, в том числе импортных и стать лидером в РФ. Проект одобрен с субсидией в 247,5 миллионов рублей при общей стоимости в 800 миллионов.

Российские власти поддержат и «Росатом», который участвует в создании промышленного кластер «Композиты без границ». Минпромторг выделит субсидии для основания производства ПАН-прекурсора – исходного сырья для выпуска углеродного волокна. Это стратегически важный проект, который может полностью вытеснить производителей из Китая. Мощность нового завода составит 5 000 тонн прекурсора в год. Исполнение проекта будет контролироваться региональными властями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт