Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перед новогодней распродажей цены на одежду и обувь могут снизиться

Перед новогодней распродажей цены на одежду и обувь могут снизиться
47
0

Эксперт призвал ФАС отреагировать на сообщения о повышении цен в 2019 году.

В 2019 году цены на одежду и обувь могут вырасти из-за двух факторов – ослабление рубля по отношению к доллару и после повышения НДС. Это произойдет из-за того, что ресурсы и на изготовление предметов гардероба также станут стоить дороже, следовательно, вырастет и себестоимость этих изделий.

Корреспонденты ФАН отмечают, что цены могут вырасти на 5-10%, однако стоимость одежды и обуви растет довольно медленно. Многие ретейлеры стремятся отложить повышение цен как можно дальше, так как рискуют потерять клиентов.

Собеседник издания Олег Шибанов заявил, что сам Центральный Банк прогнозирует инфляцию в размере 5% в следующем году. Он также заявил, что как только рубль окрепнет, то цены, соответственно, начнут опускаться, как это бывает практически всегда.

Перед новогодней распродажей цены на одежду и обувь могут снизиться

Фото: wikipedia.org - Rico Shen/CC BY-SA 3.0

Шибанов также заявил, что перед новогодними праздниками ждать повышение цен не стоит и традиционные распродажи как обычно порадуют население всех регионов. Даже при самом худшем раскладе, заявил эксперт, цены могут только что не снизиться, но повышения ждать не стоит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт