18+

Дальше останется только высушить Азов и поставить там танки НАТО: эксперт о планах Киева усилить ВМСУ в Азовском море

Дальше останется только высушить Азов и поставить там танки НАТО: эксперт о планах Киева усилить ВМСУ в Азовском море
365
0

В украинском Генштабе сообщили, что рассчитывают оборудовать в Азовском море базу ВМСУ как ответ на якобы «агрессивные» действия России. Эксперт считает, что это очередная попытка украинских властей выпросить деньги у западных стран.

В частности, по мнению депутата Государственной Думы ФС РФ от города Севастополя Дмитрия Белика, это заявление украинских властей очень похоже и на другие «прожекты» Петра Порошенко, главной целью которого является получение денег от Запада.

«Понимая, что сохранение тлеющего конфликта, постоянные провокации на границе с Россией очень выгодны США, если хотите «милы сердцу» «ястребов» из администрации Трампа, украинский президент хорошо играет на этих эмоциях и настроениях. Развивать реальную экономику Украины, поднимать сельское хозяйство и промышленность - сложно и муторно для украинского лидера. А вот освоить на своих верфях очередной транш - это для Порошенко привычное дело, тут он руку набил», - констатировал политик.

Что касается возможности усиления группировки ВМСУ в Азовском море, то это кажется эксперту нереальным. Глубина Азовского моря - максимум 13 метров, отметил он, а в Генштабе не указали на то, какие именно суда укрепят ВМСУ в этом регионе, поскольку, по всей видимости, не представляют, как это сделать.

Дальше останется только высушить Азов и поставить там танки НАТО: эксперт о планах Киева усилить ВМСУ в Азовском море

Фото: facebook.com/ @navy.mil.gov.ua

«Украинское руководство окончательно сбилось с курса в вопросах военно-стратегического планирования. Сначала звучат идеи заминировать Азовское море, потом создать там базу ВМСУ. Что дальше в планах? Высушить Азов и развернуть там танковую бригаду НАТО? Дарю идею украинским стратегам - им должна понравиться», - пошутил собеседник «Политэксперта».

Если же говорить серьезно, то, по убеждению Белика, на Украине прекрасно понимают, что Россия не будет проводить никаких агрессивных действий против своих братьев-украинцев. Ведь в ВМСУ служат простые ребята - из Чернигова, Кременчуга, Харькова, Одессы, которые протестовали против введения нового приветствия «Слава Украине! Героям слава!» вместо традиционного «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю!» - армия не принимает этих националистических инициатив Порошенко, подчеркнул российский депутат.

«Украинская власть хорошо знает, что мы не будем стрелять по ним, так же, как это было весной 2014 года. Сколько украинских солдат или офицеров погибло или было ранено при захвате кораблей, воинских частей, штабов? Ни одного! Всем был предоставлен выбор - поддержать людей, заявивших, что они мирным путем идут в Россию», или националистическую свору, захватившую власть в Киеве. Пока что - ничего принципиально не изменилось, Украина это хорошо понимает, потому с упоением планирует и проводит свои провокации» - констатировал факты Дмитрий Белик.

Он добавил, что для российских военных в Азово-Черноморском бассейне существует главный приоритет – защищать своих военных и гражданских лиц, а также инфраструктурные объекты в случае прямой угрозы. Однако в то же время, уверен Белик, до этого не дойдет.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт