18+

МИД предупредил Украину о последствиях в случае разрыва договора по Азову

МИД предупредил Украину о последствиях в случае разрыва договора по Азову
Фото: wikipedia.org - Ann4ous
1083
0

Павел Климкин заявил о прекращении договора с Россией о статусе Азовского моря.

Директор второго департамента стран СНГ МИД Андрей Руденко обратился к Украине и порекомендовал властям страны не спешить с решением по разрыву договора с Россией насчет Азовского моря. Он напомнил, что сейчас статус Азова является внутреннем морем двух стран и иностранные корабли, которые намерены воспользоваться его ресурсами, должны получить согласие, как от Москвы так и от Киева. Разрыв этих договоренностей приведет к ощутимым последствиям, напомнили Киеву в МИД.

Глава МИД Украины Павел Климкин ранее отметил, что Киев не только прекратит договор с Россией, но и имеет «секретный план» с западными странами по Азовскому морю, который прессе не стали уточнять.

Руденко отметил, что любой договор содержит статьи, благодаря которым можно покинуть соглашение, но это также повлечет за собой определенные последствия, как для Украины, так и для России. Также Киев ранее сообщил о том, что он намерен усилить военное присутствие в Азовском море, перебросив украинские войска в регион и начать постройку военно-морской базы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт