18+

«История с кредитами выглядит катастрофической»: эксперт об опасениях ЕС насчет судьбы траншей Киеву

«История с кредитами выглядит катастрофической»: эксперт об опасениях ЕС насчет судьбы траншей Киеву
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
100
0

В том, что Европейский Союз рано или поздно прекратит финансирование Украины, не было сомнений с самого начала, считает эксперт.

Недавно немецкое издание Der Spiegel опубликовало публикацию, в которой раскрываются мошеннические схемы Киева и руководства некоторых предприятий, которые направлены на присвоение денег, поступающих, в том числе и от Евросоюза. Кроме того, аналитики издания перечислили способы ухода от налогов. Интересно, что авторы статьи настаивают на том, что руководство Евросоюза прекрасно знало и знает об этом, но закрывает глаза на нарушение закона и договоренностей.

По мнению политолога Владимира Джараллы, который поделился им с корреспондентом издания «Слово и Дело», евробюрократы и финансисты в Брюсселе прекрасно осведомлены о том, что киевские деятели использует мошеннические схемы для собственного обогащения, но предпочитают молчать.

Джаралла отметил, что никогда не было сомнений в том, что Евросоюз, который поддержал госпереворот 2014 года, осознанно стал участником спектакля, разыгранного вместе с Украиной. Запад настаивал на проведение реформ, Незалежная делала вид, что обязательно займется трансформацией страны, как только будут преодолены временные трудности.

Сегодня следует констатировать, что ситуация с кредитами для Украины выглядит катастрофически, причем, отмечает Джаралла, для всех сторон. На Западе понимают, что выдача кредитов Украине – это только способ уберечь страну от дефолта, но с другой стороны, там осознают, что эти деньги уходят в никуда. По мнению политолога, публикация издания – это отчетливый сигнал Киеву, что ЕС вряд ли будет и дальше с готовностью давать ему деньги.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт