18+

Россия поставит в Сирию два полковых комплекта С-300 в ближайшие две недели

Россия поставит в Сирию два полковых комплекта С-300 в ближайшие две недели
Фото: Prt Scr ren.tv
72
0

В рамках договоренностей с официальным Дамаском С-300 будут прикрывать объекты на побережье Сирии, а также вести контроль на границах с Израилем, Иорданией и Ираком.

Источники «Коммерсанта» пояснили, что количество дивизионов также может измениться в зависимости от ситуации. Пока намечена переброска двух комплектов. Если потребуется, то их количество может увеличиться до шести или восьми. 

Стоит сказать, что Израиль и США уже высказались против поставок ЗРК с САР.  По мнению премьер-министра Биньямина Нетаньяху, базирование зенитно-ракетных установок может спровоцировать «новые конфликты» в регионе. 

В Совфеде ответили за слова израильского дипломата и ответили, что угрозу С-300 могут нести только тем, что действует в разрез с уставом ООН и напомнили, что по приглашению официального Дамаска в САР действуют лишь российские и иранские военные. 

Решение поставить в Сирию ЗРК приняли после трагедии с Ил-20, сбитого сирийскими ПВО 17 сентября. По мнению Минобороны РФ израильские  F-16 подставили военный самолет под удар. Израиль свою вину отрицает.
 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт