18+

Западные СМИ о влиянии контрмер России в ПАСЕ: Европа не может проиграть

Западные СМИ о влиянии контрмер России в ПАСЕ: Европа не может проиграть
2180
0

Россия разыграла грамотную партию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), нанеся мощный финансовый удар. Однако организация не должна проиграть, несмотря на контрмеры РФ.

С таким мнением выступил французский историк Филипп Фабри в авторской статье для издания Atlantico. По словам деятеля, сейчас можно наблюдать, как ПАСЕ постепенно отступает в рамках воздействия на Россию. Партия, которую разыгрывала Москва, была построена на контрмерах после ограничения права голоса делегации РФ в ассамблее. В ответ на это российская сторона попросту отказалась платить взносы и присутствовать на заседаниях, пока не будет изменена позиция ПАСЕ. Это сыграло свою роль.

Сейчас приближается срок, по окончанию которого Россия по Уставу должна покинуть ПАСЕ, однако, понимая это, руководство организации уже пошло на уступки в значительной части. Вскоре состоится восстановление в правах, после чего можно будет ознаменовывать победу Москвы. Однако этого случиться не должно, считает историк. Европейская организация не должна проигрывать, даже испытывая на себе давление и различные риски.

Осложняет положение дел тот факт, что к России присоединяются и другие страны, такие как Турция. Потеря РФ из состава ПАСЕ может впоследствии привести к потере и других делегаций. Руководство понимает положение, но должно найти иной способ, чтобы добиться справедливости от России и не проиграть эту партию, в которой «финансовый удар» РФ оказалось нечем отразить, подвел итог Фабри.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт