18+

Туристы и жители сами по себе: эксперт о бездействии властей Туниса при наводнении

Туристы и жители сами по себе: эксперт о бездействии властей Туниса при наводнении
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
59
0

Тунис в очередной раз попал в сводку новостей. На этот раз с африканской страной связывают мощные ливни, вызвавшие наводнение в отдельных регионах.

Буйство стихии привело к тому, что многие отели были вынуждены переселить своих постояльцев в другие гостиницы. Однако это не главная проблема, с которой столкнулось большое количество туристов. Из-за высокого уровня воды аэропорты приостановили свою работу. Таким образом, отдохнувшие не могут покинуть североафриканскую страну, а те, кто оплатил путевки и рассчитывает на хороший отдых, не могут вылететь в нее.

Отдельно стоит отметить действия властей, которые дистанцировались от этой ситуации. Они не то, что не принимают участие в устранении последствий, но даже не соизволили заранее оповестить о приближающейся непогоде. Как итог, среди местного населения имеются жертвы.

В интервью изданию «Слово и Дело» доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «офицеры России» Александр Перенджиев выразил мнение, что руководство страны не заинтересовано предупреждать такого рода ЧС или решать проблемы, вызванные ими.

По словам специалиста, власти страны руководствуются принципом «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Они предпочитают делать вид, что туристы и граждане страны сами по себе. Они не создали культуру безопасности, которая сформирована у нас благодаря МЧС.

Стоит понимать, что Тунис слаборазвитое государство, не обладающее ресурсами и специальным оборудованием. Тем не менее, руководство все равно должно оповещать население о возможных катаклизмах. В частности, можно вешать на столбы громкоговорители.  

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт