Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экранопланы России: возрожденный «Орион» получил дополнительный двигатель

Экранопланы России: возрожденный «Орион» получил дополнительный двигатель
Фото: wikipedia.org/Roger Oldfield/GFDL
878
0

Российская разработка экраноплана «Орион-20» прошла очередные испытания в Онежском озере, проверив работу нового вспомогательного двигателя, сообщает телеканал ГТРК Карелия.

Испытания экраноплана «Орион-20» провели на этой неделе в акватории Онежского озера. Амфибия обзавелась еще одной силовой установкой. Это двигатель малого хода, который позволяет отплывать от берега, маневрировать, не используя основные мощные двигатели. Кроме того, экраноплан несколько раз разгоняли, чтобы отработать различные скоростные режимы и определить оптимальную форму поплавков, на которых движется «Орион».

Сообщается, что на взлет пока что разработка не идет, поскольку основные двигатели, которые установлены на «Орионе», не справятся с поставленными задачами. В дальнейшем будет происходить их замена. Ведущий инженер экраноплана Денис Горбатов в эфире телеканала «Россия 1 Карелия» заявил, что с приобретением новых силовых установок будет испытана новая система автопилотирования, что позволит обеспечить существенное улучшение управления.

Специалист отметил, что сейчас разработкой активно интересуются руководители республик Крайнего Севера. Такая машина в довольно сложных климатических и погодных условиях фактически незаменима для перевозки грузов и пассажиров. Она способна эффективно передвигаться как по воде, так и над поверхностью. Экранопланы рассматриваются в качестве очень действенного решения в рамках развития транспортной инфраструктуры России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт