Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это конкуренция»: эксперт объяснил, почему США обеспокоились рекордным урожаем пшеницы в РФ

«Это конкуренция»: эксперт объяснил, почему США обеспокоились рекордным урожаем пшеницы в РФ
Фото: pixabay.com/PD
74
0

Экспорт пшеницы из России достиг рекордных показателей и это является угрозой для сельскохозяйственного сектора США. Американские фермеры не могут конкурентно бороться с Россией, передает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, российский экспорт пшеницы растет, даже несмотря на то, что ее стоимость снижается – до 40 млн тонн в 2018 году. Это показатель является рекордным за последние 25 лет.

Эксперты отмечают, что зерно в России может стать еще более востребованным на фоне торговых споров Штатов с Китаем и другими.

Редакция «Политэксперта» обратилась за комментарием по этой тебе к независимому аналитику, директору компании «Альпари» Александру Разуваеву.

«Американцы полагают, что экспорт российской пшеницы может привести к падению цен на рынке. На 10 сентября текущего года Россия собрала 86 миллионов тонн, что на 20% меньше, чем на аналогичную дату в прошлом год. Стоимость пшеницы на чикагской бирже сегодня выше, чем в сентябре 2017-го.  Давление действительно оказывается на экспорт зерна. Россия побила мировые рекорды по продаже зерна за рубеж за последние 25 лет, экспортировала 40 миллионов тонн только в минувшем году. Посмотрим, что будет в этом году, но мне кажется, что это какое-то словоблудие, так как они обвиняют нас во всем», - пояснил эксперт.

Он добавил, что если наши экспортеры будут удерживать лидирующие позиции, то американским фермерам будет туго, но это рынок, это конкуренция.

«Это конкуренция»: эксперт объяснил, почему США обеспокоились рекордным урожаем пшеницы в РФ

Фото: Агентство Новостей Харькова - Евгения Авраменко

«У нашего зерна проблема с качеством, оно часто не соответствует требованиям, но это, в  основном, касается европейского рынка. Основные рынки сбыта для нас – это Турция и Египет»,- считает Разуваев.

По его мнению, заявления делаются для того, чтобы США ввели новые санкции против России, именно по ограничению экспорта зерна, так как от них можно ожидать чего угодно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт