Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неудачный политический трюк: Стариков о затягивании Украиной минских переговоров

Неудачный политический трюк: Стариков о затягивании Украиной минских переговоров
Фото: twitter.com - @poroshenko
103
0

На Украине решили перенести переговоры по Донбассу в другую столицу. Об этом сообщил постпред Незалежной при ООН Владимир Ельченко. Он также обвинил Белоруссию в голосовании против любых украинских инициатив.

На открытии 73 Генассамблеи ОНН президент Петр Порошенко заявил, что в повестку дня включен пункт «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины».

По словам главы Незалежной, позиция Минска говорит о том, что они поддерживают такой тяжелый для себя нейтралитет специально. Однако на деле это не так, считает Порошенко.

Прокомментировать ситуацию редакция «Политэксперта» попросила Николая Старикова, российского общественного деятеля, писателя и публициста.

Стариков уверен, что такие заявления прозвучали не просто так.

«Сегодняшнее украинское руководство собирается всеми возможными способами затягивать переговоры, именно поэтому они предлагают перенести их куда-нибудь еще. Однако предлог для этого выбран достаточно неудачный, потому что Белоруссия занимает действительно нейтральную позицию в ситуации на Донбассе, поэтому на нее обижается значительная часть российского, а вовсе не украинского общества».

При этом эксперт считает, что президент Украины в очередной раз показал свою несостоятельность, как глава страны. Некий политический трюк, который мог бы, с точки зрения Порошенко, дать время для продолжения дискуссий, не удался.

Стариков призвал обратиться к истории и вспомнить, что в свое время, когда большевики пытались затянуть переговоры по брестскому миру с Германией, они предложили не что иное, как перенос их из Бреста в Стокгольм. Большевики ожидали, что в Германии вспыхнет революция, поэтому, чем дольше будут идти переговоры, тем это будет, с их точки зрения, выгоднее, заключил специалист.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт