18+

«Начало предвыборной кампании»: эксперт прокомментировал конфликт с Венгрией в Закарпатье

«Начало предвыборной кампании»: эксперт прокомментировал конфликт с Венгрией в Закарпатье
Фото: zakarpat-rada.gov.ua -
45
0

Киевский режим может выслать венгерского консула после инцидента с выдачей паспортов украинцам.

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что если украинская сторона вышлет консула Венгрии, то Будапешт ответит зеркально и отправит домой украинского дипломата того же ранга. Как отмечается в издании News Front, скандал произошел после того, как была обнародована процедура выдачи паспортов Венгрии жителям Украины.

Ситуацию с паспортами в Закарпатье прокомментировал в эфире программы «На самом деле» телеканала «Новостной фронт» главный редактор издания «Magyar Nemzet» Габор Штир.

По словам эксперта, Закарпатье исторически является территорией венгров. Сейчас там проживает более 120 тысяч граждан Венгрии. Украинцы, понимания, что страна входит в ЕС, сами просят властей о помощи и получают ее в виде гражданства. Кстати, местное руководство уже очень давно помогает населению Закарпатья, выдавая учителям зарплаты, даже если они имеют украинский паспорт. Губернатор региона в этой ситуации начал винить не Венгрию, а Киев за агрессию и грубость.

Как отмечает собеседник News Front, такая ситуация развивается давно, на протяжении семи лет, если говорить конкретнее. Но Киев только сейчас вдруг начал реагировать. Это можно объяснить довольно просто – началом предвыборной кампании. Политики Украины нашли себе нового врага, за счет которого намерены получить голоса избирателей, которые толком не знают о происходящем в Закарпатье.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт