Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тысячи ливийцев бегут в Тунис из-за столкновений в Триполи

Тысячи ливийцев бегут в Тунис из-за столкновений в Триполи
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
42
0

Тысячи беженцев пытаются попасть в Тунис из Ливии. Огромное количество ливийских семей столпились возле находящегося на границе двух стран пункта пропуска Ра-эль-Джадир, передает портал nessma.tv.

Безусловно столь масштабная миграция негативно скажется на гуманитарной ситуации в Тунисе, где в весьма бедственном положении находится местное население. К и без того высокому уровню уличной преступности еще добавится и радикальное настроение отдельных выходцев из Ливии. Природный катаклизм в виде наводнения не будет благоприятствовать совместному проживанию в стране тунисцев и ливийцев.

Огромный поток беженцев из Триполи вызван происходящими на юге столицы столкновениями и присутствием боевиков группировки «Бригада Защиты Бенгази». В разное время эту организацию связывали с Исламским государством1 и «Аль-Каидой»1. Кроме того, ее пополнил долгое время отсутствовавший полевой командир Салах Бади.

По имеющимся сведениям, в столкновениях между различными исламскими формированиями и созданными ООН силами правительства национального единства погибли 106 человек, свыше 500 получили ранения разной степени тяжести.    

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт