Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инстабабушки в тренде: пенсионеров Петербурга научат зарабатывать в соцсетях

Инстабабушки в тренде: пенсионеров Петербурга научат зарабатывать в соцсетях
Фото: instagram.com - @zametki_babushki
325
0

В Северной столице готовят к запуску новый социальный проект для старшего поколения.

Серия занятий под названием «Инстакурс 50+» обучит людей старшего возраста обращению с популярной соцсетью Instagram, чтобы пенсионеры могли использовать ее с пользой для жизни.

По задумке организаторов из фонда «Добрый город Петербург», курс будет включать в себя не менее 10 встреч. Слушателям расскажут о том, для чего нужен аккаунт в Instagram, как его завести, как делать селфи и обрабатывать фотографии, собирать максимальное количество лайков и наращивать количество подписчиков, а также как посредством соцсети можно увеличить свой доход.  

Как рассказала «ПолитЭксперту» координатор проекта Екатерина Усанина, в России уже давно есть курсы компьютерной грамотности для старшего поколения, но там дают, как правило, лишь базовые знания. При этом часто пользователи хотят выйти на новый, более продвинутый уровень.

«Совершенно обходят вниманием сегодня людей, у которых есть смартфоны. Старшее поколение, получая их в подарок от детей, обычно использует гаджеты только для звонков. Некоторые знают, что такое «Скайп» и другие мессенджеры, а вот возможностями социальных сетей почти не пользуются. Мы решили это исправить», - пояснила собеседница ПЭ.

Одна из основных целей курса – помочь людям старше 50 лет быть «на одной волне» со своими детьми и внуками.

«Иногда от представителей старшего поколения можно услышать фразы вроде «ох уж эти интернеты, ох уж эти инстаграмы». Между тем, когда бабушки и дедушки будут находиться на одной волне с внуками, между ними будет больше взаимопонимания»,- подчеркнула Екатерина Усанина.

«Инстаграм» был выбран для курса как наиболее удобная и популярная соцсеть, которой могут пользоваться люди разного возраста. По словам координатора проекта, там уже есть инстабабушки, которые пишут о себе и своей жизни, дают какие-то советы, продвигают товары и услуги. Но их не так много. Новый курс позволит расширить число успешных пользователей. Тем более что для участников обучение будет совершенно бесплатным.

Инстабабушки в тренде: пенсионеров Петербурга научат зарабатывать в соцсетях

Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко 

Занятия планируется проводить в режиме «оффлайн», то есть не в Интернете, а в ходе живого общения, в одном из районов Петербурга. При этом каждая встреча будет транслироваться в Сеть. После первого, пилотного, курса организаторы проанализируют результаты и решат, насколько удачен такой формат, и нужно ли что-то менять.

Сейчас в проект подбирают преподавателя – «интересного и активного инстапользователя». Возраст соискателя значения не имеет. Главное, чтобы он был готов делиться своими знаниями со старшим поколением.  

Напомним, ранее Минтруд обещал выделять из федерального бюджета не менее 5 млрд рублей в год на развитие программ по повышению квалификации и переобучению людей зрелого возраста. Это должно способствовать их быстрому трудоустройству и социальной вовлеченности. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт