18+

Куликов: сценарий на Украине последовательно переводят в очень горячую фазу

Куликов: сценарий на Украине последовательно переводят в очень горячую фазу
Фото: facebook.com - dkulikov3
166
0

Политолог Дмитрий Куликов в эфире радио «ВестиFM» сообщил, что в скором времени Украину может ждать религиозная война, вызванная желанием Киев отречься от всего русского.

По словам Куликова, сейчас можно наблюдать постепенный переход Украины в очень горячую фазу внутренних противостояний. Поводом для этого стало решение господина Варфоломея в ближайшее время предоставить так называемому Киевскому патриархату статус автокефалии со всеми вытекающими отсюда последствиями, отметил политолог. Очевидно, что данный поступок в большей степени производится в рамках политической игры, которую устроил Киев. Примечательно, что внутренний раскол заметен даже в рамках церкви. К примеру, глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви.

Куликов считает, что в этом случае митрополит поступил правильно. Ведь посещение экзархами территории, которая закреплена за теми или иными церквями, является очень серьезным нарушением религиозных норм. Это свершено антиканоничное и запретное поведение. Другими словами, Киев готов действовать даже в нарушение законов, чтобы добиться своей главной цели – разрыва контактов с Москвой через призму традиционных церковных связей.

Политические игры Киева вышли из-под контроля и затронули очень опасную тему разрыва отношений церквей. Действия, которые совершает украинская власть и лично Варфоломей в рамках автокефалии, могут привести лишь к розни, расколу и вероятной религиозной войне, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт