18+

Суверенное право: в МИД РФ прокомментировали решение о поставках в Сирию С-300

Суверенное право: в МИД РФ прокомментировали решение о поставках в Сирию С-300
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
62
0

Позицию российского внешнеполитического ведомства озвучил заместитель министра Михаил Богданов.

Решение российских властей отправить в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300 не скажется негативно на отношениях Москвы и Тель-Авива, поскольку это суверенное право двух государтсв. С таким заявлением перед журналистами выступил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Во время беседы с представителями СМИ  дипломату задали вопрос о том, будут ли испорчены отношения России и Израиля после того, как в Сирию будут доставлены ЗРК С-300. Богданов выразил мнение, что этот факт никак не должен сказаться на риторике диалога Москвы и Тель-Авива.

Отношения двух государств, подчеркнул чиновник, носят более широкий и масштабный характер. Вопрос поставки в САР С-300 достаточно важный, однако это как право Российской Федерации, так и право суверенного Дамаска.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу также заявил, что в Сирии будут работать системы, подавляющие спутниковую навигацию противника, сообщает издание «Госновости».

Напомним, 24 сентября, глав Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о мерах по повышению эффективности осуществления безопасности российских военнослужащих в Сирии за счет поставок С-300 Дамаску.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт