Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Додон объяснил, почему Конституционный суд отстранил его от должности

Додон объяснил, почему Конституционный суд отстранил его от должности
Фото: presedinte.md - пресс-служба президента Молдавии
48
0

Конституционный суд Молдавии принял решение временно отстранить от управления страной главу государства Игоря Додона. Соответствующее решение было принято после заявления парламентариев от молдавской Демократической партии.

Изданию ФАН удалось созвониться с президентом Молдавии и выяснить его отношение к таким действиям.

Поводом для обращение в КС стало нежелание президента назначать двух новых министров, имена которых повторно предложил премьер Павел Филип. Додон негативно охарактеризовал этих кандидатов и вновь отказался утверждать их в должности.

Додон объяснил, почему Конституционный суд отстранил его от должности

Фото:presedinte.md - пресс-служба президента Молдавии

Он пояснил, что сейчас продолжается политборьба между главой государства и парламентским большинством перед началом избирательной кампании. Додон считает, что представители правительства хотели его подставить в надежде, что он примет эти кандидатуры для того, чтобы вбить клин в его электорат. Он также отметил, что сейчас у него самая большая поддержка. Решение Конституционного суда он назвал чисто бюрократической процедурой.

Напомним, что глава Молдавии Игорь Додон столкнулся с противодействием со стороны местного парламента сразу после того, как он занял пост президента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт