Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кремле объяснили причину поставки С-300 в Сирию

В Кремле объяснили причину поставки С-300 в Сирию
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ wikipedia.org - joshuapiano / Creative Commons Attribution 2.0 vk.com/@mil
57
0

К такому шагу руководство РФ подтолкнул инцидент со сбитым Ил-20.

Москва принимает меры для повышения безопасности российских военнослужащих, находящихся в Сирии. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение руководства страны поставить в САР  отечественные ЗРК С-300.

В общении с журналистами Песков сообщил, основываясь на информации военных экспертов, что именно преднамеренные действия израильских пилотов привели к трагедии в небе над Средиземным морем. Это не может не наносить ущерба двусторонним отношениям. Случившееся вынуждает Россию принимать более эффективные меры с целью защиты своих военнослужащих. В русле этой линии и было принято озвученное в понедельник главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу решение.

При этом пресс-секретарь отметил, что Россия и Израиль выстроили достаточно продвинутые отношения. В Сирии военнослужащие двух государств осуществляли оперативную координацию до того момента, пока не произошло крушение Ил-20.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт