Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме объяснили оправданность поставки С-300 Сирии после крушения Ил-20

В Госдуме объяснили оправданность поставки С-300 Сирии после крушения Ил-20
Фото: wikipedia.org - The Israel Defense Forces / CC BY-SA 2.0, vk.com - Минобороны РФ
62
0

Шаг стал адекватным ответом во избежанием аналогичных происшествий.

Заместитель председателя Государственной думы по обороне Юрий Швыткин назвал оправданным и необходимым решение Минобороны РФ поставить Сирии современные комплексы С-300 после трагедии с российским самолетом-разведчиком Ил-20.

Так он прокомментировал заявление главы военного ведомства России Сергея Шойгу, который ранее анонсировал передачу САР ЗРК С-300 в течение 14 дней. 

В интервью РИА Новости Швыткин рассказал, что вышеупомянутый комплекс является высокоточным и эффективным оружием ПВО в борьбе с воздушными целями. Мера является реакцией на случившееся с Ил-20, так как САР должны выполнять работу по борьбе с терроризмом с более совершенным оружием в арсенале.

В Минобороны РФ опубликовали отчет с хронологией случившегося, где было рассказано, как 17 сентября израильские истребители F-16 после атаки на Латакию «спрятались» за самолетом-разведчиком, в результате чего произошел несчастный случай – Ил-20 был сбит сирийской ракетой. Провокация нанесла серьезный урон отношениям Москвы и Тель-Авива.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт