Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Рар: все понимают, что Европа разваливается

Александр Рар: все понимают, что Европа разваливается
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
532
0

Известный немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН заявил, что Европа столкнулась с очень серьезными проблемами в отношениях с США, и сейчас находится на пути развала.

Поводом для комментария политолога стало заявление главы МИД Германии Хайко Мааса о том, что Европейский союз уже не находится в тесном сотрудничестве с США, отношения стран серьезно осложнились в последнее время.  По словам Рара, уже все прекрасно понимают, что Европа постепенно разваливается. Этому положению послужила неграмотная миграционная политика и проблемы с Еврозоной. Единственным моментом, который позволяет до сих пор сохранять относительное единство стран и удерживать ЕС от распада, является обеспечение европейской безопасности.

Причем Германия находится в довольно сложном положении, считает политолог. Ведь немецкое руководство придерживается сохранения контактов с Россией, имея довольно перспективные энергетические контракты и рассчитывая на рынок сбыта РФ. Однако необходимость следовать антироссийской политике Запада вынуждает принимать санкции. В ЕС наблюдается раскол, который вызван разницей мнений в отношении РФ. Государства, выступающие на стороне Штатов, фактически требуют от Германии придерживаться общей позиции.

Однако сейчас, когда отношения между Европой и США находятся в подвешенном состоянии, европейские государства могут сделать упор на обеспечение собственной безопасности, поэтому и отношение к России может измениться. Следовать курсу США становится опасно, поскольку ЕС грозит внутренний раскол, который приведет к краху и распаду Союза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт