18+

Вихревой эффект: российские суда на подводных крыльях готовы к рывку

Вихревой эффект: российские суда на подводных крыльях готовы к рывку
Фото: Prt Scr: topspb.tv
1065
0

Главный конструктор-интегратор технической платформы «Скоростные суда» Виктор Соколов в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал об уникальной технологии создания СПК катамаранного типа «Сапсан».

По словам специалиста, на данный момент Россия обладает огромным потенциалом в плане использования судов на подводных крыльях (СПК), однако не во всех регионах имеется выстроенная инфраструктура. К примеру, на реке Лена требуется порядка 80 дебаркадеров – мест для посадки на пароходной пристани. Без этого невозможно надеяться на качественное развитие речного флота. А ведь эта отрасль является крайне перспективной, учитывая постоянно повышающееся количество автомобилей в крупных городах и отсутствие транспортной инфраструктуры в отдаленных от центра регионах страны.

Сейчас стоит очень важный вопрос целесообразности использования «крылатого флота», поскольку операторы и перевозчики борются за каждый рубль, чтобы добиться приемлемых расходов на топливо и не увеличивать себестоимость перевозок. В этом плане специалисты Крыловского научного центра готовы предложить решение. Их инновационное СПК катамаранного типа «Сапсан» способно изменить ситуацию в плане развития речного флота. В частности, инженерам удалось добиться существенного снижения расходов за счет уникальной технологии.

Речь идет о так называемом вихреволновом взаимодействии нового судна на подводных крыльях, отметил Соколов. Специалист пояснил, что при движении современные СПК часть энергии затрачивают на сопротивление обтекающей жидкости. «Сапсан» разработан таким образом, что при движении «крылья» возвращают часть энергии, позволяя набирать скорость за счет самого движения. Проще говоря, волна идет не к берегу, а направляется под судно, происходит завихрение, которое подталкивает «крылья» вперед. Это ноу-хау российских инженеров является настоящим прорывом и позволяет снизить затраты на движение на треть. В дальнейшем эта технология будет развиваться еще больше, на нее сделают упор в использовании СПК, подвел итог Соколов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт