18+

Западные СМИ об успехах беспилотников РФ: дорога в клуб избранных

Западные СМИ об успехах беспилотников РФ: дорога в клуб избранных
Фото: youtube.com - Prt Scr / Телеканал Звезда
1435
0

Военные аналитики издания Strategic Culture, оценивая развитие беспилотных авиационных средств РФ, заявили, что вскоре российское государство может войти в «клуб избранных».

По словам специалистов, не многие развитые в военном плане государства могут похвастаться разработкой современных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В данном вопросе наибольшую эффективность показывают США и Израиль. Их беспилотники уже давно обеспечивают разведку, а также поражение отдельных объектов в различных локальных конфликтах. Однако в этом элитарном клубе скоро будет пополнение. Россия в последние годы серьезно прибавила в вопросе развития современных БПЛА. Целая линейка новых беспилотников обеспечит РФ качественное технологическое развитие и расширит возможности армии.

Одной из самых перспективных БПЛА России зарубежные специалисты выделили беспилотник «Альтаир». Этот тяжелый технологичный дрон будет обладать передовым радиолокатором с синтезированной апертурой, разрешением 0,1 метра в диапазоне 35 км и 1 метр в диапазоне 125 км. Также беспилотник будет оснащен оптическими и тепловыми датчиками различных диапазонов. Технологичное оборудование позволит «Альтаиру» производить обмен данными с центром в режиме реального времени.

Другой перспективной разработкой является боевой беспилотник «Орион», представленный еще в 2017 году. Он способен осуществлять автоматический взлет и посадку, а также летать непрерывно на протяжении 24 часов. Грузоподъемность разработки составляет 200 кг. Дрон уже совершил свой первый полет в нынешнем году. К тройке лидеров аналитики также отнесли разработку дрона «Охотник» с дальностью около 3500 км. В этом году беспилотник должен совершить свой первый полет. Такое стремительное развитие России в данном направлении показывает общий прогресс страны в технологическом плане, подводят итог специалисты.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт