18+

Любитель фейков Сергей Канев на службе Bellingcat и The Insider

Любитель фейков Сергей Канев на службе Bellingcat и The Insider
Prt Scr: vk.com/@id167512631

Великобритания использует любые способы для того, чтобы оклеветать Россию по «делу Скрипалей».

Помимо западных ресурсов они ищут союзников и на территории РФ. Как оказалось небезрезультатно, журналист Сергей Канев добавил свои «пять копеек» в эту историю, поучаствовав в «расследовании» Bellingcat* и The Insider**, пишет «Журналистская правда».

Канев известен тем, что работает в «Центре управления расследованиями» под эгидой Михаила Ходорковского. Вот только журналистским расследованием его деятельность назвать невозможно, слишком часто он попадался на откровенной лжи.

Самый громкий его провал связан с фильмом «НКВД и Гестапо: брак по расчёту», в основу которого лег составленный российскими националистами-антисемитами документ о тайном соглашении структур СССР и гитлеровской Германии. При этом Канев выдавал его за подлинник, хранившийся в личных архивах Лаврентия Берии. В такой ситуации видится два варианта: либо журналист настолько легковерный, что глотает любую наживку, либо, что скорее всего, он сам занимался фальсификацией этого документа.

Судя по всему, этот опыт ему пригодился, когда он «стряпал» материал для Bellingcat и The Insider, которые по определенной указке подливают масла в огонь по делу об отравлении Скрипалей.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента в России

Рейтинг@Mail.ru