18+

Эксперт о развертывании дивизиона С-400: Крым – не просто территория России

Эксперт о развертывании дивизиона С-400: Крым – не просто территория России
Фото: twitter.com - @mod_russia
301
0

Российский политолог, профессор РУДН Юрий Почта в эфире «Спутника» прокомментировал информацию о развертывании в Крыму третьего дивизиона передовой системы ПВО С-400 «Триумф».

Напомним, на днях в Евпатории С-400 заступили на боевое дежурство. Это уже третий дивизион, находящийся в регионе. Первый еще в 2017 году стал защищать подступы потенциальных соперников в Феодосии, а в январе 2018 году второй дивизион был размещен в Севастополе.

По словам политолога, развертывание российских комплексов в Крыму имеет стратегическое значение в рамках обеспечения национальной безопасности. Именно поэтому военное ведомство страны уделяет столь большое внимание развертыванию военной техники для защиты воздушного пространства в данном регионе. Ведь Крым – это не просто часть российской территории, отметил политолог. Полуостров имеет выход в Черное море, там располагается Черноморский флот РФ. Другими словами, Крым вошел в состав оборонного комплекса Российской Федерации.

Наша армия получает большое количество образцов новой военной техники, которая с успехом реализует стратегию защиты территории РФ от потенциальных угроз. Со стороны Крыма имеется довольно много различных опасений, исходящих со стороны Черного моря. Речь идет и об Украине и о приближении НАТО к российским границам, отметил Почта. Дополнительное усиление в лице систем ПВО последнего поколения С-400 позволит еще серьезнее усилить армию РФ и быть уверенными, что со стороны Черного моря неожиданных угроз для нашей страны не будет, подвел итог Почта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт