Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт заявил о заинтересованности Израиля в сохранении и исправлении отношений с РФ

Эксперт заявил о заинтересованности Израиля в сохранении и исправлении отношений с РФ
Фото: twitter.com - @STMEGI
68
0

Произошедшее с Ил-20 внесло перелом в доверительное партнерство, но работать сторонам придется, несмотря на разночтения.

Россия и Израиль должны прилагать больше усилий для предотвращения будущих инцидентов, подобных тем, что произошел над Средиземным морем, когда после провокационных действий израильских истребителей под ударом ПВО Сирии оказался российский самолет-разведчик Ил-20 с 15 военнослужащими на борту. Все они погибли в результате крушения. Такую мысль в интервью изданию RT выразил британский аналитик, специалист по РФ Мартин МакКоли.

Он сказал, что Москва и Тель-Авив должны координировать свои действия впредь. В этот раз израильские самолеты зашли в сирийское воздушное пространство со стороны Средиземного моря, и предупредили россиян только за одну минуту до атаки.

МакКоли добавил, что одним из сценариев мог быть спонтанный удар по иранским целям на территории САР – в таких условиях своевременно договориться с Россией не представлялось возможным. Такая халатность и непрофессионализм и повлекли в итоге за собой катастрофу. Минута, о которой говорится в средствах массовой информации, это крайне мало для предупреждения экстремальной ситуации.

Так или иначе, отношения между странами очень важны, а Израиль постарается сделать все возможное, чтобы исправиться за случившееся и впредь больше никогда такого не допускать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт