18+

Гордон: Европа на стороне России, Украину ждет провал в Гаагском суде

Гордон: Европа на стороне России, Украину ждет провал в Гаагском суде
Фото: facebook.com/@gordondmitry
789
0

Известный киевский журналист и публицист Дмитрий Гордон сообщил корреспондентам телеканала 112 Украина, что страна может не рассчитывать на положительное решение Гаагского суда в споре с Россией, поскольку на сторону Москвы встанет Европа.

По словам журналиста, сейчас к Украине со стороны Европы довольно сложное отношение. Всем становится все очевиднее, что Киеву ничего не светит в рамках евроинтеграции. Никаких перспектив у Украины по вступлению в Европейский союз или Североатлантический альянс уже не осталось, уверен журналист. В обозримом будущем украинское государство не попадет ни в один из указанных союзов. Несмотря на это киевская власть продолжает уверять общественность, что этот вопрос стоит на повестке дня.

Даже президент страны Петр Порошенко неоднократно заявлял населению, что Украина стоит на пути вступления в ЕС и НАТО. От главы государства даже исходило стремление закрепить на конституционном уровне планы Украины примкнуть к Североатлантическому альянсу и Евросоюзу. Евроатлантическая интеграция играет для власти важную роль в качестве очень удобного инструмента отвлечения внимания. Однако это лишь популизм. Даже общество уже фактически не верит словам Порошенко.

Это наиболее отчетливо проявляется в разнице социальных исследований. Президент ранее утверждал, что больше половины страны хочет евроатлантической интеграции. Однако после объективного опроса выяснилось, что в данном аспекте не набирается даже 40% граждан. Поэтому Украина может не рассчитывать на положительное решение в Гааге по вопросам Крыма и компенсации с российской стороны. Европа выступит на стороне России, уверен Гордон.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт