18+

Баранец: Россия должна отправить в Сирию несколько дивизионов ПВО

Баранец: Россия должна отправить в Сирию несколько дивизионов ПВО
Фото: flickr.com/diariocriticove/CC BY 2.0
1096
0

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в интервью ФАН призвал Россию отправить в Сирию дополнительные дивизионы комплексов ПВО, чтобы израильские F-16 сидели на базах, прижав хвост.

Данные мысли у собеседника ФАН вызвала статья израильского издания Haaretz, в которой говорится, что Россия может «подрезать крылья» ВВС Израиля. Баранец согласился с таким утверждением, добавив, что израильские истребители позволяли себе слишком многое в сирийском небе. Очевидно, что попытки оправдать агрессию Тель-Авива, которая и привела к инциденту со сбитым российским Ил-20, беспочвенны. Если бы F-16 не наносил удары по объектам в Сирии, то и крушения Ил-20 не произошло бы, что подтвердили и сами израильтяне, отметил эксперт.

Баранец считает, что изначально обоснование агрессии на чужой территории со словами «иранские формирования – угроза Израилю» является сомнительной. По такой логике, Россия может воспринять размещение контингента США в Польше угрозой, после чего от европейской страны останется дымящаяся атомная воронка. Это в корне неправильная позиция израильской стороны. Налеты авиации Израиля больше напоминают террористические действия с целью подрыва положения и ослабления Сирии.

Поэтому размещение в Сирии дополнительных дивизионов комплексов ПВО и закрытие воздушного пространства от полетов израильской авиации станет крайне действенной мерой. Ведь предложенный вариант с недельным запретом на полеты является довольно символической, считает эксперт. Россия может очень быстро прекратить беспредел Израиля в небе Сирии, разместив в стране мощный купол ПВО, и заставив израильские F-16 сидеть на базах, поджав хвост.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт