18+

Серийный выпуск бытовой электроники нового типа: в РФ готовят крупный проект

Серийный выпуск бытовой электроники нового типа: в РФ готовят крупный проект
Фото: rostec.ru/ Пресс-служба корпорации «Ростех»
1104
0

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что с 2020 года Россия начнет серийное производство новейшей «умной» бытовой электроники с применением технологии интернета вещей, сообщает пресс-служба госкорпорации.

По словам представителя корпорации, на данный момент создан прототип перспективной модели холодильника для «умного дома». Данные технологии вызывают все больший интерес общественности, поскольку технологический прогресс позволяет существенно облегчить бытовую жизнь. Россия старается не отставать от мировых тенденций развития, поэтому уделяет много внимания созданию «умной» бытовой техники. В частности, новые холодильники компании «ПОЗиС» обладают огромным функционалом.

Одной из главных особенностей «умного» холодильника является технология интернета вещей. Другими словами, электронная система бытовой техники сама анализирует наличие определенных продуктов, отслеживает сроки их годности и, при необходимости, самостоятельно делает заказ в интернете на покупку и доставку товара. Это крайне продвинутая модель холодильника вскоре выйдет на полноценные испытания.

Чемезов отметил, что специалисты компании POZIS в ближайшем будущем будут делать упор на производство подобной техники и смогут выпускать целую линейку «умной» бытовой электроники, которая предназначается для технологичных домов будущего. Уже с 2021 года компания сможет достичь отметки экспорта в районе 600 тысяч устройств в год. Для реализации поставленной цели на предприятии были введены в эксплуатацию 7 новейших автоматических линий сборки корпусных элементов и внутренних систем новых холодильников. Благодаря этому производительность компании уже выросла фактически в 2 раза, подвел итог Чемезов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт