18+

Фактор политической игры: Западу не интересны доказательства РФ в деле MH17

Фактор политической игры: Западу не интересны доказательства РФ в деле MH17
Onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

Политолог Леонид Крутаков в интервью корреспондентам «Спутника» заявил, что российские доказательства по вине Украины в сбитом малайзийском лайнере, летевшего рейсом МН17, являются голосом вопиющего в пустыне.

Ранее Минобороны РФ опубликовало неоспоримые доказательства своей невиновности в крушении лайнера и указала на виновника трагедии. По указанным данным, управляемая ракета 9М38 принадлежала украинской стороне. Расследование в данном деле подтвердило, что по серийным номерам частей ракеты можно определить, где она была создана и кому передана. Сообщается, что в случае испорченного состояния «подлинника» ракеты, новая создавалась с пометкой «восстановленный подлинник». Ракета 9М38 имела такую пометку, была восстановлена 14 января 1986 года и передана Украине в пользование.

Леонид Крутаков отметил, что в данном случае неопровержимые доказательства, к сожалению, не сыграют роковую роль. Ведь Запад совершенно не интересует установление правды. Доводы России – лишь глас вопиющего в пустыне. Их никто не слышит. Дело МН17 изначально носило сугубо политический характер. Крушение лайнера и обвинение в этом РФ было необходимо США. Американцы активно продвигали секторальные антироссийских санкций, под которыми Европа, и в частности Германия, не хотели подписываться.

После случившегося и волны голословных обвинений в сторону РФ даже Берлин был вынужден поднять руки вверх и подписаться под всеми ограничительными мерами. Поэтому данное дело является фактором политической игры США, считает политолог. Даже если учитывать, что напрямую США в поражении лайнера МН17 не участвовали, после инцидента они постарались воспользоваться ситуацией по максимуму, подвел итог Крутаков.

Рейтинг@Mail.ru