Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Африканские покупатели проявляют интерес к российской военной технике

Африканские покупатели проявляют интерес к российской военной технике
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
114
0

В ЮАР подходит к концу крупнейшая в Африке выставка вооружения Africa Aerospace & Defence 2018. На проходящее каждые два года мероприятие съехались не только представители ведущих африканских государств, но производители оружия всего мира.

Среди прочих была и Россия, продемонстрировавшая достижения отечественного ВПК. Нельзя не отметить, что интерес к российской продукции был весьма высок.

С представителями Рыбинского судостроительного завода «Вымпел» успели провести переговоры делегаты из ОАЭ и Анголы. Предприятие в рамках Africa Aerospace & Defence 2018 показало ракетный катер «Молния», патрульные корабли «Мангуст» и «Ламантин», а также противодиверсионное судно «Грачонок».

Африканские покупатели проявляют интерес к российской военной технике

Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

В интервью журналу «Слово и Дело» коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков рассказал о привлекательных сторонах завода «Вымпел».

Российскую технику отличают простота в эксплуатации и доступная цена. Это обстоятельство дает возможность предлагать продукцию широкому кругу покупателей, которые могут иметь не только морские границы. Катера, поскольку они универсальные, можно использовать и в акватории рек и озер. В частности, есть ситуации, когда требуются суда с мелкой осадкой.

Африканские покупатели проявляют интерес к российской военной технике

Фото: vympel-rybinsk.ru - пресс-служба завода «Вымпел»

Леонков обратил внимание на то, что перед российскими оружейниками не стоит задача продать абсолютно все образцы техники, не учитывая потребности или финансовые возможности покупателей.

По словам эксперта, к решению этого вопроса нужно грамотно подойти, каждую ситуацию следует рассматривать выборочно. В частности, нужно учитывать не только финансовые средства заказчика, но и другие его ресурсы, способные обеспечить возможность раскрытия качеств, заложенных в такой тип кораблей.

Именно такой подход к сотрудничеству с иностранными заказчиками является правильным, поскольку способствует длительному и плодотворному сотрудничеству. У России же существует интерес в наращивании своего влияния на африканском континенте. Тем не менее, сотрудничество должно быть взаимовыгодным и не акцентированным на незамедлительную выгоду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт