18+

«Тайный план» Запада: Киев вынашивает проект полного уничтожения республик

«Тайный план» Запада: Киев вынашивает проект полного уничтожения республик
Фото: wikipedia.org - Михаил Евстафьев / CC BY-SA 3.0
415
0

Известный военный эксперт, обозреватель Александр Жилин в интервью ФАН в жесткой форме отреагировал на план главы МИД Украины Павла Климкина реализовать «западный проект мира» в Донбассе.

Напомним, Климкин ранее заявил, что для достижения мира по западному проекту необходимо выполнение трех составляющих. Первым пунктом дипломат назвал введение в Донбасс миротворческого контингента ООН, вторым – допуск к территории полицейским, и третьим – установление контроля за ситуацией международной администрацией. В ответ на это Жилин разразился, что Климкин является патологическим лжецом. Причем эксперт даже отметил, что готов отстоять свои слова в суде, если Климкин решить подать исковое заявление.

По мнению собеседника ФАН, Климкин предоставил не план достижения мира в Донбассе, а проект полного уничтожения республик. Этот план варварский и будет реализовываться под четким контролем Запада. Однако воплотиться в жизнь ему не суждено, поскольку Россия не позволит этому случиться, считает эксперт.

По данному плану введение миротворческого контингента, так называемых «голубых касок» ООН, означает сценарий, при котором будет происходить зачистка Донбасса. «Голубые каски» нужны в качестве прикрытия для подобных действий. Запад и Украина хотят уничтожить последние проявления всего русского на этой земле, уничтожить антифашистов. Однако Россия уже намекнула, что при таком раскладе может случиться ситуация, наподобие событий с грузинской агрессии в Цхинвале в 2008 году, когда миротворцы РФ очень быстро остудили пыл атакующей стороны, подвел итог Жилин.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт