18+

Американские СМИ: десятки новых эскадрилий приведут ВВС США к краху

Американские СМИ: десятки новых эскадрилий приведут ВВС США к краху
Фото: nato.int
1379
0

Специалисты популярного военно-аналитического портала The National Interest (NI) считают, что стремление ВВС США получить дополнительные 74 новые эскадрильи приведет страну к краху.

О необходимости провести комплектацию армии новыми силами ранее заявила министр ВВС США Хизер Уилсон. По ее словам, нынешнее положение дел в стране выглядит удручающим, если придется воевать с сильными державами на нескольких направлениях. К таковым NI отнесло Россию и Китай, основываясь на прежних заявлениях Уотсон. Другими словами, сейчас ВВС имеют 312 эскадрилий, однако для решения стратегических задач необходимо как минимум 386.

В это число, по словам аналитиков, входит 22 новые разведывательные эскадрильи, 14 эскадрилий танкеров, 9 – для боевых поисково-спасательных работ, 7 новых истребительных эскадрилий, 7 космических эскадрилий, - 5 бомбардировочных эскадрилий, 7 – для спецопераций, 2 – новые ударно-разведывательные и 1 – для воздушных перевозок. На эти нужды необходимо выделить порядка 13 млрд долларов и еще 5 млрд в год на обслуживание.

Очевидно, что в последние годы США столкнулись с новыми вызовами, причем не на все страна способна ответить. Слишком агрессивная позиция в мире порождает опасения столкновения с такими странами как России и Китай. Для таких целей техника должна быть в порядке. Многие образцы техники, даже указанные в числе 312 эскадрилий, уже фактически не могут представить опасность на поле боя. Они нужны лишь для отчетов и численности. Новые образцы США могут не потянуть в финансовом плане. Если произойдет выделение таких средств, про обслуживание устаревших самолетов можно будет забыть. Другими словами, новые самолеты фактически уничтожат десятки других, что приведет США к краху в плане эффективности боевой авиации, считают аналитики.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт