18+

Конкурент Boeing и Airbus: РФ и Китай готовят данные по проекту CR929

Конкурент Boeing и Airbus: РФ и Китай готовят данные по проекту CR929
Фото: wikipedia.org/Marc Lacoste/CC BY-SA 4.0
187
0

Перспективный российско-китайский проект широкофюзеляжного самолета CR929 находится на стадии активной разработки. О ходе работ над проектом рассказал министр промышленности и информации Китая Мяо Вэй.

О процессе разработки представитель китайской стороны сообщил 21 сентября после заседания подкомиссии по сотрудничеству России и КНР. По словам Мяо Вэя, на данный момент готовится к презентации макет нового самолета, который будет продемонстрирован на авиавыставке в Чжухае. Там же будут рассекречены характеристики новейшего дальнемагистрального самолета, который разрабатывается совместными усилиями российских и китайских специалистов. Министр КНР также отметил высокие надежды, которые возлагаются на данный проект.

Также Вэй отметил, что партнеры в данной программе готовы уже сейчас предоставить от 13 до 20 млрд долларов на реализацию проекта. Крайне перспективный самолет должен провести первый полет и быть готовым к эксплуатации в период с 2025 по 2027 годы. Современный широкофюзеляжный самолет может занять самую выгодную нишу на рынке. Для этого необходимо будет несколько потеснить признанных лидеров в данном классе – авиагигантов американского Boeing и европейского Airbus. Если это удастся, самолет на 250-300 пассажиров, способный на дальние перелеты, обязательно будет популярным на рынке.

Сейчас реализация проекта идет по плану, специалисты России и КНР проводят грамотную и качественную работу по проектированию самолета, определяют все необходимые аспекты в плане создания конструкции. В данном смысле подход РФ и КНР крайне ответственный, подвел итог китайский министр Мяо Вэй.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт