18+

Гаспарян: жалко Украину, от распада спасет лишь русский генерал-губернатор

Гаспарян: жалко Украину, от распада спасет лишь русский генерал-губернатор
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
830
0

Известный российский политолог, публицист Армен Гаспарян в интервью «Царьграду» заявил, что Украину может ждать распад страны на «несколько Украин». Многие земли отойдут ЛДНР. Спасти от этого может лишь российский генерал-губернатор.

По словам Гаспаряна, политическая обстановка в стране довольно сложная, можно наблюдать борьбу за электорат любыми способами в преддверии президентских выборов. Люди, в свою очередь, вынуждены лишь смотреть и слушать, пытаясь понять, что происходит. Политолог напомнил, что Украине изначально говорили, к чему могут привести революционные эксперименты нынешней власти. Сейчас положение дел стало еще хуже. Однако Гаспарян считает, что новой революции на Украине не будет. Он предпочитает считать, что страну ждет социальный бум, вызванный слишком серьезным снижением уровня жизни населения.

Причем такое положение Гаспарян связывает и с историческими сложностями. По его словам, Украина является государством, которое изначально собирали по лоскутам. Там намешаны разные архетипы людей. И за 100 лет эти архетипы никуда не делись. Учитывая уровень жизни, можно сказать, что Украину ждет распад. Причем многие районы будут отведены под контроль ЛДНР. Гаспарян считает, что республикам отойдут юго-восточные территории и часть центрального сектора. Отсоединится и западная земля. Нынешней Украине останется лишь центр. Другими словами, можно будет наблюдать «несколько Украин», сообщил политолог.

В данной ситуации, как это было и раньше, от распада Украину может спасти лишь российский генерал-губернатор, который придет навести порядок. Другого варианта спасения от распада в данной ситуации не видно, подвел итог Гаспарян.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт