18+

ОП РФ еще не подтвердила ни одного нарушения на губернаторских выборах Хабаровского края

ОП РФ еще не подтвердила ни одного нарушения на губернаторских выборах Хабаровского края
Фото: vk.com/@verchenova
47
0

Общественная палата края изучила десятки сообщений о возможных нарушениях во время 2-го тура губернаторских выборов Хабаровского края, и многие из них не были подтверждены. Об этом представителям масс-медиа сообщил член ОН РФ Максим Григорьев.

Он пояснил, что в социальных сетях десятками размещаются сообщения о якобы нарушениях, но они пока не находят подтверждения. Изучены уже более 50 жалоб, но существенного несоответствия законодательного права нет, передает ТАСС.

В качестве примера Григорьев рассказал о том, что появилась информация о том, что один из УИК был закрыт. После чего следом сообщили о подвозе избирателей в одном из сел. Во время проверки выяснилось, что избирательный участок открылся вовремя, а населенный пункт, который был ранее указан, на самом деле находится в Спасском районе Приморья. 

ОП РФ еще не подтвердила ни одного нарушения на губернаторских выборах Хабаровского края

Фото: Федеральное агентство новостей 

Он добавил, что когда Общественная палата выходит на избирком с какой-то конкретной информацией, то они уже в курсе и проверяют. В крайизбиркоме ведется постоянный мониторинг сети Интернет. В любом случае, все будет проверено до конца.

В Хабаровском крае сегодня, 23 сентября, свои двери открыли свыше 780 избирательных участков. Отдать свой голос за одного из кандидатов смогут с 8 утра до 20:00 по местному времени. Напомним, что в предвыборной гонке за пост губернатора региона участвуют единоросс Вячеслав Шпорт и представитель от партии ЛДПР Сергей Фургал.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт