18+

Эксперт: правительству Туниса важно более твердо решать проблему терроризма

Эксперт: правительству Туниса важно более твердо решать проблему терроризма
Фото: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова
58
0

Североафриканской стране необходимо включаться в общемировую программу борьбы против радикалов.

В Тунисе был задержан член запрещенной в Российской Федерации организации «Аль-Каида»1, который оставлял в социальных сетях комментарии, направленные на прославление террористических группировок и терроризма в целом. Помимо этого, были задержаны еще два человека, связанные с террористической деятельностью.

Данные об этом подтвердило Министерство внутренних дел. Согласно уточненным данным, сотрудники прокуратуры провели экспертизу, после чего подозреваемый был задержан.

Стоит отметить, что текущее положение вещей в Тунисе оставляет желать лучшего. Ни для кого не является секретом, что полиция в стране коррумпирована и нередко прикрывает террористов.

Для того, чтобы разобраться в вопросе, издание «Ньюинформ» связалось с российским политологом, председателем АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрием Самонкиным.

Он отметил, что сейчас в Тунисе проблема террористов в стране нарастает. «Зараза» расползается по стране, экстремисты имеют прикрытие и возможность жить спокойно. При этом группировки регулярно готовят террористические акции, в связи с чем, посещение страны сейчас крайне небезопасно.

В этой связи североафриканскому государству сейчас полезно было бы обратить внимание на опыт тех стран, которые успешно противодействуют терроризму.

Задержание экстремиста в Тунисе – хороший признак, но важно продолжать давить представителей псевдоислама, и включаться в общемировую работу по антитеррору.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт