Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия против США в Сирии: Путин должен показать, «кто в доме хозяин»

Россия против США в Сирии: Путин должен показать, «кто в доме хозяин»
557
0

Обозреватель из США Пол Крейг Робертс на своем личном сайте в Сети рассказал, против кого, на самом деле, воюют США в Сирии.

Известный американский политолог Пол Крейг Робертс рассказал, что ситуация в Идлибе осложнилась из-за отказа России начинать операцию в регионе и давления США. В будущем нерешительность РФ может привести к более серьезным последствиям. Особенно потому, что Америка воюет не с сирийской армией, Дамаском или Ираном, а с Россией.

Провокации со стороны Вашингтон в Сирии постепенно примут более масштабный характер, а американские войска станут чаще атаковать САА. Ранее США обвиняли Асада якобы в применении химического оружия, а потом стали препятствовать проведению операции в Идлибе. При этом даже поток беженцев сочли бы гуманитарной катастрофой, оправдывающей атаку Америки.

Пол Крейг Робертс полагает, что в таких условиях Россия не может проводить освободительную операцию в Идлибе, не обеспечив превосходства в воздухе. Это означает, что перед РФ может встать задача по уничтожению наступательного вооружения Америки – это серьезный риск.

По мнению эксперта, Россия должна действовать решительней в Сирии против США. Иначе провокацию усилятся и возникнет риск ядерного конфликта. Глава РФ Владимир Путин должен показать американцам, «кто в доме хозяин».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт