18+

Титан отечественной криминалистики: в возрасте 59 лет умер Виктор Колкутин

Титан отечественной криминалистики: в возрасте 59 лет умер Виктор Колкутин
Фото: Prt Scr youtube.com/channel/mediametrics Doctor
905
0

За свою жизнь Виктор Колкутин работал буквально над сотнями различных дел.

Сегодня, 22 сентября, случилось страшное, Россия потеряла настоящую легенду криминалистической экспертизы Виктора Викторовича Колкутина, смерть которого - утрата для всей страны. Он умер в возрасте 59 лет. Об этом пишет «Журналистская правда».

С 1997 по 2009 год Колкутин был главным судмедэкспертом России и начальником Центральной судмед лабораборатории Минобороны РФ. Фактически, он расследовал все катастрофы, трагедии и теракты, которые за этот период произошли в стране.

Для примера можно назвать инцидент с атомной подлодкой «Курск», техногенную катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году, пожар в «Хромой лошади», взрывы в Кизляре и метро, крушение самолета польского лидера Леха Кичиньского и даже расследование убийства последних Романовых.

Титан отечественной криминалистики: в возрасте 59 лет умер Виктор Колкутин

Источник фото: wikipedia.org Колкутин Виктор Викторович CC BY-SA 4.0

Конечно, за свою жизнь Колкутин расследовал буквально сотни более мелких дел. Ему принадлежит 600 печатных работ и 27 монографий. Криминалист также подготовил 29 кандидатов и докторов наук, которые сейчас продолжают его дело.

Вклад этого титана отечественной криминалистики поистине велик. После смерти дело Колкутина будут продолжать его ученики, которые относятся к делу также, как он, то есть творчески и достойно.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт