18+

«Украина поставила крест на Минских соглашениях»: Клинцевич о вине ВСУ в гибели Захарченко

«Украина поставила крест на Минских соглашениях»: Клинцевич о вине ВСУ в гибели Захарченко
Фото: facebook.com - Prt Scr
229
0

У Киева изначально был план по убийству Захарченко, так как это обсуждалось, когда он ещё был жив, отметил Клинцевич.

Накануне, 21 сентября, после действий Украины в Донбассе депутаты российской Госдумы опубликовали документ, в материалах которого жестко предупреждают Киев о том, что если Незалежная предпримет хоть малейшую попытку наступления на ЛДНР, то от России последует соответствующий ответ. Об этом писал ФАН со ссылкой на свои источники.  

Документ был представлен депутатами комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Таким образом, в РФ дали четкий сигнал Киеву о том, что после теракта в ДНР, в результате которого погиб лидер республики Александр Захарченко, и преступлений против местных жителей, попыток наступления на Донбасс лучше не предпринимать. Для примера депутаты напомнили об авантюре Грузии в Южной Осетии в 2008 году.

«Украина поставила крест на Минских соглашениях»: Клинцевич о вине ВСУ в гибели Захарченко

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Peter Price

В беседе с изданием «ПолитЭксперт» о необдуманных действиях киевского режима поговорил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Политик отметил, что план по убийству Захарченко был изначально, поскольку об этом говорилось, когда лидер ДНР еще был жив.

«Это связано с логикой развития событий. Она такова, что, так или иначе, будет дана команда на силовое решение вопроса Донбасса. По сути, такая команда есть давно, просто сегодня украинские вооруженные силы уходят от этого из-за сложившейся внутриполитической и военно-стратегической  обстановки.

Они продолжают рушить Украину, ее оборонку, промышленность, вооруженные силы. Это объективные процессы, они связаны только с одним. Те люди, которые осуществляют внешнее управление Украиной, не владеют ситуацией до конца», – считает Клинцевич.

Политик уверен, что работу киевские власти проводят хамски, беспардонно, решительно считая, что деньги сделают всё. Они не до конца понимают, что столкнулись с настоящим русским менталитетом.

«Операцию по устранению Захарченко они провели, а нужного результата не получили. Они не смогли достигнуть цели, наступления на Донбасс нет, раздробления элит Донецкой народной республики тоже нет, общество только укрепилось. Они не понимают русского менталитета», – заявил Клинцевич.

«Украина поставила крест на Минских соглашениях»: Клинцевич о вине ВСУ в гибели Захарченко

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Сенатор уверен, что сами украинские спецслужбы не приняли бы решения устранить главу ДНР самостоятельно, они не допустили бы такой большой глупости.

«Беда в том, что убийством Захарченко украинские власти показали, что они полностью поставили крест на Минских соглашениях. Это им очень выгодно сегодня, с этим согласны их реальные кураторы из Вашингтона», – заключил Клинцевич.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта, произошедшего в конце августа 2018 года. Взрыв прогремел в центре Донецка в кафе «Сепар». Помимо лидера респбулики погиб его охранник, а ранения получили 11 человек, включая министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт