18+

Постпред США при НАТО Хатчисон: Россия атакует нас, и мы должны ответить

Постпред США при НАТО Хатчисон: Россия атакует нас, и мы должны ответить
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
697
0

Постпред Соединенных Штатов при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон дала интервью британскому телеканалу Sky News, в котором пояснила, как Америка и Североатлантический альянс должны отвечать России в случае конфликта.

По мнению Хатчисон, страны-члены НАТО должны делать все возможное, чтобы укреплять межгосударственный западный военный блок. Все государства должны исполнять обязанности, взятые на себя еще в 2014 году, когда Крым был принят в состав Российской Федерации. Тогда Альянс принял обязательства предотвратить распространение влияния РФ и отвечать на «агрессию».

Представитель Америки считает, что Россия распыляла нервно-паралитический газ в Великобритании. Также возлагает вину за гибридные и кибервойны в странах НАТО на РФ. По мнению Хатчинсон, Соединенные Штатам пора отвечать атаками на атаки, Вашингтон должен отражать удары и демонстрировать, что может ответить.

Хатчинсон подчеркнула, что Британия считается неизменно одной из сильнейших стран в НАТО. Брексит никак не повлияет на отношения Вашингтона и Лондона. Два государства останутся в союзе и смогут вместе бороться с Россией.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт