18+

В «день тишины» в хабаровский избирком поступают жалобы на кандидата от партии ЛДПР

В «день тишины» в хабаровский избирком поступают жалобы на кандидата от партии ЛДПР
Фото: twitter.com/VivaPravda
47
0

В избирком Хабаровского края поступили жалобы на кандидата в губернаторы региона Сергея Фургала, за которого продолжают агитировать даже в «день тишины». Об этом сообщили председатель крайизбиркома Геннадий Накушнов, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что жалобы несут в комиссию прямо сейчас. О точном количестве еще рано говорить, но нарушения у кандидата от партии ЛДПР уже зарегистрированы. Они были зафиксированы и в первую волну предвыборной кампании.

Накушнов отметил, что каждая жалоба будет рассмотрена, после чего будет стоять вопрос о проведении экстренного заседания комиссии утром 23 сентября.

Представители Общественной палаты Хабаровского края, которые наблюдают за процедурой выборов, заметили большое количество нарушений в «день тишины». В регионе продолжается агитация за кандидата от партии ЛДПР.

Например, в центре Хабаровска стоит большой экран, на котором идет реклама Фургала. Также по городу передвигаются автомобили с его плакатами под стеклом, а агитационная продукция либерал-демократа продолжает распространяться по домам.

Напомним, что 2-й тур выборов на пост губернатора края пройдет 23 сентября. В предвыборной гонке сойдутся единоросс Вячеслав Шпорт и парламентарий от ЛДПР Сергей Фургал.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт