18+

Мартынов указал на запрещенные действия КПРФ и ЛДПР во время акций протеста

Мартынов указал на запрещенные действия КПРФ и ЛДПР во время акций протеста
Фото: ОТР - Pr Scr youtube.com
501
0

Жители регионов рассказали журналисту о том, что представители коммунистов раздают агитационные листовки.

Российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов опубликовал в Facebook пост, в котором рассказал о митингах против пенсионной реформы. Представители КПРФ организовали в Хабаровском крае целых две акции, однако население предпочло проигнорировать мероприятие, поскольку вера коммунистам иссякла.

Мартынов указал на запрещенные действия КПРФ и ЛДПР во время акций протеста

По словам колумниста, «зюгановцы» открыто распространяли печатные материалы, агитирующие против кандидата на пост губернатора от «Единой России». Коммунисты не боятся делать вбросы в «день тишины». Возможно, действия представителей КПРФ связаны с тем фактором, что их кандидат не смог пройти во второй тур, и они решили поддержать ЛДПР.

Алексей Мартынов в своем обращении задается вопросом, что о такой «помощи» думает лидер движения Владимир Жириновский, ведь раньше он часто критиковал главу КПРФ Геннадия Зюганова, не стесняясь в выражениях.

Информацию прокомментировал сопредседатель ассоциации, член СПЧ Александр Брод. Как выяснилось, агитационные листовки также распространяют по подъездам и почтовым ящикам, реклама кандидата появилась даже в транспорте и Интернете. По словам собеседника агентства Interfax, если подобные нарушения происходят в «день тишины», то во время выборов будут использованы более кардинальные методы.

Сотрудники «Гражданского контроля» просят прокуратуру и избирательную комиссию Хабаровского края принять меры и проследить за ситуацией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт