18+

Мэй призналась в тяжкой доле: Британия зашла в «европейский тупик»

Мэй призналась в тяжкой доле: Британия зашла в «европейский тупик»
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
112
0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что переговоры по брекситу зашли в тупик после заявлений главы Евросовета Дональда Туска. Подробности сообщило информационное агентство RT.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй выступила с речью в Зальцбурге после неформального саммита Европейского союза. Глава Великобритании заявила, что политики ЕС зашли в «европейский тупик» после заявления главы Евросовета Дональда Туска, который заявил, что предложения подорвут единый рынок. Политик отказался комментировать  свои высказывания и не озвучил новых инициатив.

По мнению Мэй, на столько позднем этапе переговоров нельзя просто так отвергать инициативы и позицию другой стороны, не предоставив детальных объяснений и альтернатив. Поэтому и образовалась тупиковая ситуация. На данный момент Англия ждет от Евросоюза прояснения проблематики и предложений, которые можно было бы обсудить. Пока стороны вновь не сядут за стол переговоров, достичь прогресса не удастся, подытожила глава Великобритании.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт