Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На переобучение пенсионеров правительство выделило около 5 млрд рублей

На переобучение пенсионеров правительство выделило около 5 млрд рублей
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы
52
0

Инициативу поддержали не только пожилые люди, но и государственные ведомства.

Заместитель главы Роструда Денис Васильев во время заседания общественного совета заявил, что более 75 тысяч людей предпенсионного возраста смогут каждый год проходить переобучение. Всё это происходит в рамках программы, которую разрабатывали представители Минтруда, Минобрнауки и Минпросвещения. Осуществляться проект будет посредством службы занятости. Программа, по словам государственного деятеля, требует большой работы, именно поэтому запланировано привлечение межведомственного взаимодействия.

Как сказал ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин, на подобный проект государство направит почти 5 миллиардов рублей. Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, поделилась, что в правительстве не боятся безработицы, поскольку благодаря программе в будущем она исключается. Граждане предпенсионного возраста смогут в любое время пройти переобучение. Эта возможность касается и людей, работающих за рамками пенсионного возраста. Они также смогут участвовать в проекте.

Многие специалисты считают, что данная программа помогает людям предпенсионного возраста не потерять себя и направить энергию в нужное русло. Некоторые пожилые граждане ведут активный образ жизни, демонстрируя желание оставаться активными членами общества. Так, в Чебоксарах местные жители организовали клуб «экспресс-бабушек». Пожилые женщины проводят много времени с чужими семьями, оставаясь с детьми, пока родители на работе. Уже сейчас эта инициатива вызвала восторг у россиян. А пенсионеры с удовольствием говорят о «любимых внуках», которым они действительно нужны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт