18+

«Валютная сеча»: как евро отбивает позиции у доллара

«Валютная сеча»: как евро отбивает позиции у доллара
738
0

Валюта ЕС отыгрывает в позициях на рынке, подтверждая прогнозы экспертов о рисках падения доллара в цене. О том, почему «европеец» побеждает «американца», и кто победит в валютной сече, рассказали на страницах информационного портала Investbrothers.

Евро постепенно подходит к отметкам в 1,18, хотя еще месяц назад европейская валюта торговалась в районе 1,13. Тенденция подтверждает мнения экспертов, что евро будет укрепляться против «американца».

По мнению аналитиков портала, доллар начал сдавать позиции по нескольким причинам. Федрезерв США в конце 2018 года начал операции по сокращению собственного баланса. Кроме того, в Америке стартовала налоговая реформа, из-за чего компании начали возвращение своего капитала к себе на родину. В период с января по июнь американские корпорации вернули в свою страну почти 500 миллиардов долларов. Возврат капиталов на фоне монетарной политики ФРС  и реформы могли спровоцировать спрос на доллар и оказать давление на евро. Сейчас же денежный поток в Соединенные Штаты снизился. Кроме того, в феврале 2018 года на фондовых рынках началась коррекция, что повлекло вывод средств инвесторами с развивающихся рынков, в том числе Европы.  На данный момент волна изъятий закончилась.

Эксперты Investbrothers полагают, что сейчас ситуация похожа на конец 90-х, когда кризис взял начало в развивающихся странах, а через несколько лет разгорелся пожаром в США. Причем мировые проблемы не помешали раздуть пузырь на фондовых площадках Соединенных Штатов. «Торговый войны» привели к валютным ралли и повышенным рискам.

Аналитики предполагают, что в будущем евро будет только расти из-за оптимизма на фондовых рынках. Корректировка евро закончится вместе с отскоком развивающихся рынков. После этого в на торговых площадках наступит вторая волна распродаж и паники, доллар снова станет «тихой гаванью».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт