18+

Лимонов о сбитом Ил-20: Израиль воюет для США и за американские интересы

Лимонов о сбитом Ил-20: Израиль воюет для США и за американские интересы
Фото: vk.com - Эдуард Лимонов
1026
0

Российский писатель и публицист Эдуард Лимонов прокомментировал визит представителей Израиля в Россию из-за инцидента с Ил-20 в небе Сирии. Подробности сообщило информационное агентство RT.

В Москву прибыл шеф ВВС Израиля, генерал-майор Амикам Норкин. По мнению Лимонова, офицер ЦАХАЛа прилетел, чтобы заговорить российской стороне зубы. В Минобороны они покажут графики, видео, спутниковые снимки, сканы и другие документы. Тоже самое сделают позже в МИД-е. Израиль будет говорить об отсутствии своей вины. По мнению писателя, это не имеет особого значения, так как в Кремле и так знают, что ВВС ЦАХАЛа не причастны. Поэтому визит Норкина – дань печальному факту гибели пятнадцати военных РФ. В гостях израильтяне, скорее всего, будут говорить по-русски.

По мнению Лимонова, интересен не только факт визита представителей ВВС Израиля в Москву, но и его причина. ЦАХАЛу нужно заговорить зубы России, ведь многие догадываются, что инцидент в Сирии с Ил-20 странный. Зачем крошечной стране с площадью в 21 000 квадратных километров сверхзвуковые F-16 и другое вооружения? Для обороны, но от кого? Сирия увязла в гражданской войне, а Иран не представляет такой опасности в САР, чтобы представлять угрозу национальной безопасности Израиля.   

Однако отсутствие угроз не мешает Израилю нагло летать в Латакии и наносить удары в чужой войне исподтешка. Лимонов полагает, что данная ситуация поясняется очень просто. Нанося удары по сирийским аэродромам, иранским складам и боевым формированиям, Тель-Авив воюет вместо США за американские интересы в САР. Израиль — proxy Соединённых Штатов. Он мешает и России помогать Дамаску, хотя израильтяне держат в голове Сталина и помощь с Освенцимом. Поэтому Лимонов считает, что еврейскому государству не стоит больше присылать в Москву своих военных с русскими фамилиями.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт