Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

И муха не проскочит: ЗРК РФ пятого поколения

И муха не проскочит: ЗРК РФ пятого поколения
Фото: иллюстрация Федеральное агентство новостей
15780
0

Российский концерн «Алмаз-Антей» разрабатывает зенитно-ракетный комплекс средней дальности пятого поколения. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Концерна в ходе форума "Армия-2016".

"В ходе работ предполагается дальнейшее расширение зон обнаружения и поражения, повышение помехозащищенности и живучести, в том числе за счет автоматизации и роботизации боевых средств", - заявил он.

Вчера представитель концерна сообщил, что на форуме «Армия-2016» «Алмаз-Антей» презентовали свою современную ЗРК «Витязь», который в ближайшее время должен встать на вооружение армии вместо  С-300ПС и Бук-М1-2. Об этом представитель концерна рассказал корреспонденту портала Военное.РФ.

Новая же разработка ЗРК пятого поколения будет создана Концерном на базе своего предприятия АО "НИИП им.Тихомирова (входит в Концерн ВКО "Алмаз-Антей"), которое является головным разработчиком знаменитой системы ЗРК "Бук". Предыдущей моделью комплекса на данной платформе был ЗРК «Бук-М3» четвертого поколения. По техническим характеристикам эти ЗРК не имеют аналогов в мире.

Несмотря на создание уникальной техники, позволяющей обеспечить охрану границ от воздушных атак потенциального противника, российские военные конструкторы не останавливаются на достигнутом результате и разрабатывают более новые образцы.  

 

Второй международный военно-технический форум «Армия-2016» длится с 6-го по 11-е сентября в парке «Патриот» в Подмосковье. В этом мероприятии принимают участие порядка 100 иностранных делегаций, а разработки презентуют более чем 1000 предприятий.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...