Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Принципиально важное пребывание: что забыл фрегат Франции в Средиземноморье

Принципиально важное пребывание: что забыл фрегат Франции в Средиземноморье
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
571
0

Франция сохраняет принципиальное присутствие в Средиземном море, чтобы быть в курсе ситуации в Сирии. Подробности сообщило новостное издание Liberation.

В Средиземном море находится один единственный фрегат ВМС Франции Auvergne среди 25 кораблей, отправленных РФ к сирийским берегам. Боевые единицы ранее Москва направляла для учений. В тот самый момент Кремль рассматривал возможность начала масштабной операции в Идлибе, но потом отказался от проведения боевых действий.

По словам французского журналиста Пьера Алонсо, в Средиземноморье возникает зона особой напряженности. Особенно после инцидента со сбитым Ил-20, так как Москва в своих первых посланиях заявила, что Франция может быть замешана в крушении самолета. МО РФ сначала заявило, что РЛС засекли пуск ракет с фрегата Auvergne, который находился в зоне полета Ил-20. Позднее российские военные изменили свое мнение. Это далеко не первый случай, когда между войсками Москвы и Парижа возникает напряженность. Ранее вооруженный российский самолет сильно  сблизился с фрегатом Aquitaine, о чем сообщало Le Point.

Журналист подчеркнул, что сегодня присутствие Франции у берегов Сирии имеет принципиальное значение для Парижа. Властям Пятой Республики важно держать руку на пульсе сирийских событий, чтобы отслеживать российское усиление. С корабля есть возможность разобраться в ситуации и оценить положение всех сторон в Идлибе. Франция может увидеть, осуществляет ли САА атаку или нет. Адмирал Николя Вожур подчеркнул, что у Москвы и Парижа непростые отношения на поверхности воды, но многое происходит и под водой.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт